2009/12/22

Torta de navidad


Ingredientes:

- 200 gr. de mantequilla
- 200 gr. de azúcar molida
- 6 huevos
- 1 cda. de agua de azahar
- 1 cda. de coñac
- 400 gr. de leche
- 800 gr. de harina
- 100 gr. de pasas de uva sin semilla
- 100 gr. de pasas sultanas
- 100 gr. de Corinto
- 1 cda. de piñones
- 100 gr. de nueces picadas
- 2 cáscaras de naranja
- 3 cdas. de polvo de hornear


Colocar en un tazón la mantequilla con el azúcar molida, batir con una cuchara de madera hasta formar una crema; agregarle uno por uno los huevos enteros, continuar batiendo y añadirle el agua de azahar, el coñac, la leche, la harina, poco a poco, revolviendo continuamente; se le agregan las pasas de uva, las pasas de Corinto, las pasas sultanas, los piñones, las almendras cortadas, las nueces y las cáscaras de naranja cortaditas; se bate muy bien para que quede la fruta mezclada y por último, se le añade el polvo de hornear mezclado con un poco de harina que se había dejado aparte; se bate moviendo suavemente, y se coloca en molde enmantequillado y enharinado; se cocina en horno suave por dos horas y media, más o menos. Una vez cocida se desmolda.

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