2009/12/16

Ensalada de hojas, naranja y roastbeef


Porciones para 6 personas:

- 800 gr. bife angosto
- 2 1/2 tzs. lechuga romana en trozos
- 2 1/2 tzs. lechuga americana en trozos
- 2 tzs. hojas de espinaca
- 1 cda. mostaza
- 6 cdas. vinagre blanco
- 1/4 tz. aceite de oliva
- 1 cda. romero fresco picado
- 3 naranjas de mesa peladas y en gajos
- sal y pimienta

Sazone el bife con sal y pimienta. Coloque sobre una lata y lleve al horno a 200ºC durante 25 minutos.

Retire y deje reposar durante 5 minutos. Corte la carne en láminas delgadas.
Coloque las lechugas y la espinaca en un bol. Mezcle. Licúe la mostaza, el vinagre, el aceite de oliva y el romero. Sazone con sal y pimienta. Vierta el aliño sobre las hojas de lechuga y espinaca. Remueva.

Sirva la ensalada con el bife angosto y los gajos de naranjas.


TIPS: Recuerde quitar los hollejos y filamentos a los hajos de naranja. Sirva esta ensalada con una papa sancochada con piel y para el postre una ensalada de frutas.

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