2009/12/16
Alcachofas rellenas
Porciones para 6 personas:
- 600 gr. pechuga de pollo con hueso
- 2 ramas de apio
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- 3/4 tz. pecanas tostadas y picadas
- 1 tz. lechuga en tiras
- 1 pimiento
- 4 cdas. mayonesa
- 6 cdas. yogurt natural
- 6 fondos de alcachofa cocidos
- 6 tostadas de pan integral
- sal y pimienta
Ponga la lechuga de pollo en una olla junto con el apio, la zanahoria y el laurel, y cubra con agua. Lleve a fuego alto y cocine durante 25 minutos. Retire del fuego y deje enfriar dentro del líquido de coción. Luego, pique la pechuga de pollo sancochada.
Mezcle en un bol el pollo, las pecanas, la lechuga y el pimiento. Aparte, en un recipiente una la mayonesa y el yogurt, sazone con sal y pimienta, e incorpore a la mezcla anterior. Coloque 4 cucharadas del relleno sobre cada fondo de alcachofa.
Sirva y acompañe con una tostada de pan integral.
TIPS:
Para preparar una mayonesa ligera de leche, licúe una taza de leche evaporada, jugo de limón, una cucharada de mostaza, sal y pimienta. Mientras licúa, agregue una taza de aceite vegetal en forma de hilo.
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