2010/02/28

Ensalada de arroz


Para 6 personas:
  • 1 tz. holantao
  • 1 tz. zanahoria en tiras finas
  • 1 tz. nabo en tiras finas
  • 1 tz. cebolla a la pluma
  • 1 tz. espinaca en trozos
  • 1/2 tz. pasas negras picadas
  • 2 cdas. aceite vegetal
  • 1 cda. ajo molido
  • 3 tzs. arroz integral
  • 6 cdas. sillao
  • 1 cda. jugo de limón
  • 1 cda. kion rallado
  • 1 cda. azúcar
  • 1 cda. aceite de ajonjolí
  • 2 cdtas. ajonjolí
  • sal y pimienta
Cocine el holantao en agua hirviendo con sal durante un minuto. Retírelo del fuego, cuélelo y póngalo en un bol con agua y cubos de hielo durante unos segundos. Escurra el holantao y córtelo en tiras finas. Mezcle con la zanahoria, el nabo, la cebolla, la espinaca y las pasas. Reserve. Caliente el aceite vegetal en una olla a fuego medio, eche el ajo y el arroz, y cocine removiendo durante 30 segundos. Añada cinco tazas de agua, revuelva, sazone con sal y cuando rompa el hervor, baje el fuego, tape la olla y deje cocinar duante 30 minutos. Retire del fuego, deje enfriar y mezcle con la preparación anterior. En otro recipiente, mezcle el sillao, el jugo de limón, el kión y el azúcar, hasta que esta se disuelva. Agregue el aceite de ajonjolí, vierta sobre la ensalada y revuelva. Esparza el ajonjolí y sirva.

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