2010/02/11

Chuletas de cerdo glaseadas


Para 6 personas

- 6 chuletas de cerdo
- 3 cdas. de margarina
- 3 cdas. de maicena
- 2 cdas. de miel
- 1 cda. de mostaza
- 1/2 tz. jugo de naranja
- 2 cdas. azúcar rubia
- 2 cdas. ketchup
- jugo de limón
- sal y pimienta

Preparación
Sazonar las chuletas con sal y pimienta. Dorarlas en margarina y retirar.

Aflojar el fondo de la sartén donde se ha dorado las chuletas con el jugo de naranja. Incorporar la miel, la mostaza, el ketchup y el azúcar. Espesar con la maicena.

Poner los brazuelos en la salsa. Dejar hervir, salseando a menudo hasta que estén bien glaseadas. Rectificar la saly pimienta y agregar jugo de limón.

Acompañar con arroz o puré de camote.

Consejo
Si se advierten manchas marrones o amarillentas en la carne de cerdo, evitar comprarla porque será de mala calidad.

Sugerencia
Se puede utilizar miel de abeja o miel de maíz. Si la salsa está muy espesa, soltarla con jugo de naranja. Si tarda en espesar, agregar más azúcar.

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