2010/02/02
Ñoquis de camote al pesto
Para 4 porciones:
Ñoquis
- 1 kg. de camote
- 3 cdas. mantequilla
- 2 huevos
- 1 1/2 tzs. harina sin preparar
- 1/2 tz. maicena
- sal y nuez moscada rallada
Pesto
- 1 1/2 tzs. hojas de albaca
- 1/2 tz. hojas de perejil
- 10 hojas de espinaca
- 1 diente de ajo
- 40 grs. queso parmesano rallado
- 50 grs. queso fresco
- 1/2 tz. caldo de verduras
- 1/4 tz. aceite de oliva
- 1/2 tz. castañas peladas, finamente picadas
Preparación: Ñoquis
Sancoche los camotes, pélelos prénselos. Agregue dos cucharadas de mantequilla derretida, los huevos, una taza de harina y la maicena. Sazone con sal y nuez moscada. Espolvoree en una mesa el resto de la harina y amase hasta obtener una masa que no se pegue. Divídala en pequeñas porciones y forme tiras tubulares delgadas. Córtelas en trozos de dos centímetros de largo y acomódelos sobre una lata enharinada. Cocine los ñoquis por tandas, en abundante agua hirviendo con sal. Cuando floten, retírelos con una espumadera y colóquelos en un recipiente. Agregue la mantequilla restante y manténgalos calientes.
Preparación: Pesto
Ponga en un bol las hojas de albaca, perejil y espinaca lavadas. Eche sobre ellas agua hirviendo, remuévalas por un instante y escurra. Licúelas junto con el ajo, los quesos y el caldo. Añada poco a poco el aceite de oliva hasta lograr una consistencia cremosa. Sazone con sal y sirva sobre los ñoquis calientes. Esparza encima las castañas.
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