2010/10/19

Carapulcra


Ingredientes:
  • 1/2 kg. de papa seca
  • 1/2 kg. de carne de chancho, pollo o gallina
  • 50 gr. de maní tostado y molido
  • 1 cebolla grande picada en cuadritos
  • 3 rosquitas de manteca (opcional)
  • 2 clavos de olor
  • 1 cda. de ají panca molido
  • 1/4 de vaso de vino dulce
  • 1/4 tz. de aceite
  • 1 cda. de ajo molido
  • sal, pimienta, comino al gusto
Preparación:

Tostar la papa seca. Una vez tostada remojarla en agua un rato para que hinche.
En el aceite, freír la cebolla, ajos, ají panca, clavos de olor, sal, pimienta y comino.
Trozar la carne y freírla en el aderezo.
Un vez frita la carne agregar dos tazas de agua y la papa seca tostada, remojada y escurrida.
Cocinar hasta que la papa esté blanda, agregar el maní tostado molido, las rosquitas y vino dulce.

Sugerencia
Acompañar con arroz o yuca.

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