2010/10/02

Canelones


Ingredientes:
  • 1 tz. de queso parmesano
  • 1 bola de mozzarella
  • 1/2 kg. de pasta para canelones
  • 1/2 kg. de queso ricotta
  • 1 kg. de espinacas
  • nuez moscada
  • sal y pimienta
  • 1 1/2 kg. tz. de salsa blanca liviana
Salsa de tomate:
  • 10 tomates
  • albahaca, romero, orégano
  • sal y pimienta
  • laurel y salvia
Preparación:

Sancochar las espinacas, cortarlas muy finas y exprimirlas.
Cortar la pasta en cuadrados de 10 x 10 cm. cada uno. Cocinar la pasta, sacarla, ponerla en un tazon de agua fria y luego secarla.
Mezclar el queso ricotta con las espinacas, nuez moscada, sal, pimienta y queso parmesano.
Rellenar los canelones y poner sobre un pirex.
Encima ponerle una salsa de tomates liviana y queso mozzarella.

Salsa de tomate

Pelar los tomates, sacarles las pepas y reservar el jugo.
Ponerlos a cocinar con pimienta, oregano, salvia, romero y laurel.
Pasar por un colador y al final echar la sal y la albahaca picada finamente.
Llevar al horno moderado por 15 minutos más o menos.

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