2010/03/11

Cebiche


Para 6 personas:
  • 3/4 kg. de pescado en filete
  • 1 tz. de jugo de limón
  • 1 cda. de ajo molido
  • 2 cdas. de aji verde molido
  • 2 cebollas medianas
  • 1 cda. de perejil picado
  • 1 cda. de culantro picado
  • 2 choclos
  • 3 camotes medianos
  • 1 aji verde
  • sal y pimienta al gusto
Preparación:

Trozar el pescado.
Agregarle el ajo y aji molidos, jugo de limón y salpimentar.
Cortar la cebolla a la pluma, agregar el perejil y culantro picados y rodajas de aji verde.
Colocar la salsa sobre el pescado y servir. Acompañar con choclo y camote sancochados.


TIPS:
Si desea echar mariscos se pueden agregar al inicio habiéndolos pasado primero por agua caliente en un colador. Se puede acompañar con cancha serrana que se fríe con un poco de aceite en una sartén. Adornar con hojas de lechuga.

Croquetas de pollo


Para 6 personas:
  • 1 tz. de harina sin preparar
  • 1 tz. de pollo sancochado cortado en cuadritos
  • 2 tzs. de leche
  • 1/4 tz. de margarina
  • 2 huevos
  • 1/2 tz. de pan rallado
  • 2 tzs. de aceite
  • sal, nuez moscada y pimienta al gusto
Preparación:

Preparar la salsa blanca con la leche, harina, margarina, sal, pimienta y nuez moscada.
Mexclar el pollo con la salsa blanca.
Enfriar esta mezcla en una fuente engrasada. De preferencia prepararla el día anterior.
Batir los huevos.
Con una cuchara sacar un poco de masa y pasarla por el pan y huevo.
Freir en aceite caliente.
Una vez fritas las croquetas escurrirlas en papel toalla.


TIPS:
Se puede acompañar con salsa tártara, mayonesa o golf.